Incluye:
– la disponibilidad y comercialización de alimentos dirigidos a colectivos con
alergias o intolerancias.
– la identificación y obtención de compuestos alternativos a azúcares, grasas y sal.
– el desarrollo de alimentos funcionales.
Propuesto por:
Agència Valenciana de la Innovaciò
Desarrollar un recubrimiento comestible que sea capaz de sustituir las actuales ceras utilizadas que además sería bio y vegano, así como los plásticos utilizados en el recubrimiento de algunas hortalizas. Trabajando sobre el desperdicio alimentario. Además deberemos de desarrollar un equipo para la aplicación.
TRL:
TRL 4 – Desarrollo a pequeña escala (laboratorio)
Crear productos con trufa negra sin químicos ni aditivos. Apostar por productos 100% naturales sin utilizar aromas artificiales que simulan el sabor de la trufa negra, innovando en el método de conservación, ofreciendo trufa fresca todo el año.
En diciembre de 2021 lanzamos un producto ultracongelado que eran láminas de trufa, estamos desarrollando nuevos productos en fresco para que estén disponibles los 365 días del año aplicando tecnología.
TRL:
TRL 8 – Primer sistema/prototipo comercial
El proyecto Encajes de calidad: un proyecto para el desarrollo de un sistema avanzado de CPI para la calidad de vida se enmarca en la línea de actuación L2 impulso de la demanda de licitaciones de productos y servicios innovadores, con número de expediente INNCP2/2021/14. Línea presupuestaria S7063000 (2021 4 S7063 2 1 ). Se aprueba la concesión financiada por la AVI Agència Valenciana de la Innovació con una ayuda concedida correspondiente a 92.963,78 euros.